スポンサーサイト

  • 2019.01.10 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    紫蘇ジュース

    • 2018.08.31 Friday
    • 09:46
    今年最後の紫蘇ジュースを作りました。
    いつも友人の実家の畑から無農薬の美味しいお野菜頂きます。
    時には青虫に遭遇するけど全然大丈夫!
    今回は裏表色違いの紫蘇を分けて頂いたので(欲しい!って言ったんだけど)早速ジュース作り。
    2色のせいか香りが濃いー感じ




    残っていた氷砂糖ときび砂糖を入れて、1つはシンプルに、1つにはクローブを入れていつもより長めに煮詰めてみました。

    ちょっと甘過ぎた・・・。

    毎年、目分量に適当なのでダメなんだなぁー。
    お盆を過ぎたら秋の気配も少しあるけど、残暑厳しいとの事なので、まだまだ紫蘇ジュース楽しめそうです。






    スポンサーサイト

    • 2019.01.10 Thursday
    • 09:46
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      お元気かな?と久しぶりにブログを見たらいっぱい更新されててビックリ、元気そうで良かったです(^-^)v紫蘇シロップ、私も今年は2回作りました、私の病気にも紫蘇は良いらしくたっぷり作って冷凍したりしてますよ、クローブを入れるのは知らなかったです、来年やってみようと思います。
      • 2018/09/09 12:01 PM
      風さんへ
      コメントありがとうございます。
      良かったり悪かったりの体調で、いいや無理せず何て思っていたら、こんなに時間が過ぎていました。これじゃダメだとブログを載せて、作業部屋を整えたところです。
      でも、あっと言う間に1週間なんて過ぎてしまうのは年齢のせいでしょうか(笑)
      紫蘇ジュースふわっとクローブの香りがして入れて良かったです。ぜひ来年お試し下さい。ローズマリーとかもどうでしょうね。
      • koka
      • 2018/09/11 6:05 PM
      コメントする








          

      selected entries

      archives

      recent comment

      profile

      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << May 2019 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM